Нижне Новгородское

Ксения Гайка
                Лизе, Лизе, Ксюше и Сергею

Как в детстве - в атласе мира,
Я черчу пунктиром
Лучи и отрезки.
Города - бусины, маршруты - леска.
В глазах столько блеска!
Вот бы не расплескать.

Два лайма, хурма и зеленое пианино,
Мыльные пузыри с кальянным дымом.
Сердце из пластилина -
Оставлю на стрелке у Чкалова, меж камней и глины.

Чтобы еще не раз пройтись по Б. Покровской.
Чтобы лимонная карамель.
Чуть с крыши не съехать, поскольку скользко.
Чтобы с тобой и чтоб легкий портфель.

Чтобы трамвай, и на перегонки у Кремля.
Набережная - панорама.
Закат, ветер и магнит для
Конечно для моей мамы.

Флаг, ночевать в кино, кубы на плитке.
И перепутать Обь с Окой.
Детали и события, словно узелки на нитке.
Вплела я в хвост, чтоб увезти с собой.

Я люблю поезда, их тамбуры и вагоны,
Мелькающий лес, подстаканники, проводников.
Они всегда привозят нас на перроны.
Тех или иных городов.