Васильки

Татьяна Партина
А глаза-то какие синие
У любимого в час рассвета!
Расступись-ка рожь, стань-ка в линию,
Что ж ты прячешь его всё лето?
Он вошёл в твой предел - как не было,
Разлетелось на брызги небо...
Мне твой контур закрасить белым бы -
В цвет зимы вместо цвета хлеба.
Сколько милых таких уведено?
Василькам - золотое ложе.
Но, любимый! - я тоже вредина.
Вот созрею... и стану рожью.