В пылу азарта

Алексей Жданов 2
"Наивность чувств и трепетность в экстазе"
нам сохранить бы не нарушив ритм,
бывает так, что рифма не пролазит,
но прямо от любви душа горит,
и хочется, чтоб образ ожил ясно,
чтоб нас от фраз тянуло сразу в пляс, но
побольше бы прочувствовать сближенье,
чтоб только чувство, а не выраженье
решало смысл идей и сверхзадач,
в поэзии палитре жил бы разум,
чтоб душу мы могли принять за базу,
решаясь развернуть в бою кумач,
чтоб насладиться гранями таланта,
и чтобы речь была всегда галантна.

Какая удивительная страстность,
где вы еще владеете собой,
на юмор намекнули не напрасно,
Пегаса запуская на постой,
пытаясь в аромате пыл азарта
да так легко, поставив все на карту,
чтоб глубже окунуться в строк туманы,
где чародейство дарит чувствам манны,
в одном бою со мною разбудить,
ища размеры, рифмы , ритмы, страсти,
чтоб раствориться в ненасытной власти,
не потеряв при этом сути нить,
и чтоб талант сиял во мраке ночи,
даря экстаз и трепет полномочий.
_______________________________________

Навеяно на «Наивность чувств и трепетность в экстазе...» Светланки Шишкиной
http://stihi.ru/2011/11/17/7929