Почему-то зимой легче пишется

Лариса Винникова 2
 Почему-то зимой легче пишется.
А душа при свече вдруг замрёт,
и её голосок еле слышится,
только сердце,как в колокол бьёт.

Отчего? Может быть на морозе душа
простудулась, охрипла до слёз?
Ну а сердце к ней в гости идёт,спеша
подарить все букеты грёз.

Почему же зимой легче пишется?..
Больше рифмы? Иль слух острей?
Может, мыслям, чтобы возвыситься,
надо греться в строке моей?