Конец

Лена Май
              21.05.2011



Всё завершалось,
  глупые вороны
    в пустую землю
       вглядывались сонно,

 зевала бездна
   гулко и бездонно,
     тоской томился
       голос бубенца,


 а солнце умаляло,
    умаляло,
       своё животворящее начало,

 ужасно что-то мёртвое кричало,
    и не было логичного конца
       тому,
         что так жестоко начиналось,

 живое плакало,
   отчаянно цеплялось,
     а солнце удалялось, удалялось
        в объятья загрустившего Творца….