Роден, присевший на прохладный рельс

Андрей Локиев
Роден, присевший на прохладный рельс,
Способен усомниться лишь в одном:
Как лечит жизнь – как медленней процесс,
В котором ты уж точно осуждён.

Приходит день сомнения. Тоска
Ведёт в постель – постель всегда оргазм?
И в этот раз ты получаешь шанс
Не усомниться.
               Свет любовных спазм.

И ночь проходит, пряча в шторы лик.
Постельный шторм проносится бузой.
От времени. И в наготе парик
Спадает под роденовской иглой.

И вновь, присевши на трамвайный рельс,
Роден не сомневается ни в чём.
Трамваем переедут груды тельц:
Детей-тельцов: кто первый раз вдвоём.

Казнь времени сравнима лишь с цветком,
Который дарят каждую весну.
Он станет после – блёклый окаём
Иль просто жизнь, предавшаяся сну.

Он станет чьей-то истиной в руках.
И так, чтоб не осталось для другой…
То есть другая будет, но она
Всего лишь называется женой.
                26.02.2001г.