Да есть ли женщина!

Рафаил Маргулис
Моих печальных мыслей хоровод
Неистребим в безрадостной основе.
Да есть ли женщина, которая поймёт,
С которой боль замрёт на полуслове?

Из них иные ластятся хитро,
Свою неделикатность в бредни пряча.
Моё бескомпромиссное перо
Для них лишь повод ловко посудачить.

Простите! Я давно уже привык
К  жестокому безумству нездоровья.
По сути откровенья, я старик,
Зачем-то зло отравленный любовью.
                Р.Маргулис