Мост из дождя

Андрей Локиев
Завернуть в подворотню,               
         Или шуршаньем зонта
Заслонить этот дождь -
                Не от себя,
                Так хоть от одежды.
Сухая Конюшенная в воспоминаньях суха,
Но дождь возникает как мост во времени между
Каких-нибудь лет.
         Как память –  всего лишь монтаж –
Приходит.
            Бежать,
                Бежать под зонтом отчужденья
Омытый в забвенья домов вернисаж.
Снимает
         Дождём повремённые тени.
Вода
       Костенеет как рёбра души,
И арки домов говорят задержаться
Можно дышать,
           Просто дождём дыши,
А после
          С дождём тоже можно расстаться.
                03.03.2001г.