Турнир

Похититель Молний
Снимая шлем, глядит вперёд,
Победы звук его зовёт.
И глашатая мощный глас,
Его уже назвал.

Турнир закончен,и копье
Разбито, но не об него,
В ладони рыцаря лежит,
Оно его не подвело.

И гордый взор,победы взгляд.
Улыбки дам к нему летят.
И восхищенные глаза
Следят за ним.

И верный конь в стальной броне, -
Он уподобился скале!
Ведь без испуга и без лжи
Прошли турнир!

И рыцарь стал пред королем,
Отважным воином,а сир
Беззлобно на него глядит
С короной на челе.

И вот принцессы молодой,
Похищен был ночной покой.
И первый поцелуй уже
Воитель получил.

Но видно грусть в его зрачках,
Устать ведь можно побеждать,
И слышит треск копья, и звон
Преследует во сне.

Но снова с нетерпением ждет
когда письмо его найдет.
И снова ринется он в бой!
Ристалище зовёт!