Последняя встреча

Татьяна Демидова Поливаева
Стоянка поезда всего лишь пять минут.
Он - на перроне, нервно жмёт букет,
Она в «СВ» - одна, но не смогла уснуть.
И между ними, километры лет.

Об этой встрече, оба так мечтали.
Картинка памяти, застывшая в глазах.
Из миллиона лиц, друг друга бы узнали,
Они всё те же, только иней в волосах.

Часы вокзальные, торопят отправление.
Вот поезд тронулся, расстаться нету сил.
Их взгляды встретились, всего лишь на мгновение:
- «Я так ждала тебя!»
                - «Я так тебя любил!»