Покупаю улыбку! Задорого, кстати. 0

Игорь Белкин
Из цикла АХ,БЕЛКИН, БЕЛКИН!

Чтобы душу очистить от праха и тлена,
покупаю улыбку за рубль неразменный,
буду клеить её на небритые скулы,
отрешась навсегда от морщин Вельзевула.
Предложения есть?
Нависаю над бездной...
А хотелось бы просто стоять у подъезда,
ожидая минуту свидания с примой,
пролетающей белою лебедью мимо!
Цок-цок-цок, простучала она каблучками,
а сердечные искры снопом между нами
не прорезали сумрачный вечер осенний,
и карман, как и прежде, жжёт рубль неразменный.
Покупаю улыбку!
Задорого, кстати,
отдаю, что любому на век его хватит,
торговаться не стану, не рынок же это
и не ярмарка для распродажи секретов.

Просто ты мне до терпкости необходима,
вместе будет нам легче шагать по экстриму –
мне, прошедшему ад, и тебе, торопыге,
не сказавшей ни разу: томительно, Игорь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»