Всё будет по-другому

Дар Апрель
Меня не собьёт машина,
Не будет ножа под рёбра.
Ведь это, ты знаешь, слишком.
А впрочем – давай подробней.
Косматый морозный вечер.
Метель. И моя зазноба
Всё ждёт и всё греет плечи,
И ждёт меня снова и снова.
Но я не приду. Простит ли?
В какой поднебесной битве
Я должен ей счастье выбить?
В ту ночь, когда выли выпи,
Я ждал под горой у келий.
Мне ведьмы варили зелья,
Носили мне зёрна, травы…
Мы встретимся у заставы,
Мы встретимся очень скоро,
Когда те глаза откроют,
Кого увозили в «Скорой»,
Когда без причин зароют
Рыжих тупиц-несушек…
А что будет дальше – тайна.
Ты верь, точно будет лучше,
Пускай меня нет на свете,
И не было никогда.