Пастырь сумасшедших

Дар Апрель
Мои кошмары сидят по углам, не шевелятся,
Может – стесняются, может быть – греются,
Тихо сидят. Успокоены, видимо,
Матерью доброй, любимой, невидимой.
В белых углах сидят чёрные страхи,
В белом халате приходит пастух,
Он же приносит удавки-рубахи,
Он же следит, чтобы я не потух,
Но, в то же время, - чтоб я не сгорел.
Ночь наступает. И я беру мел,
И на стене я рисую портреты
Монстров, что видел в каком-нибудь «где-то».
Мелом портреты на белой стене…
Пастырь мой снова приходит ко мне.