Богатство манит, и умело...

Виктор Бобошин
(Рецензия на Старец Натали Бизанс)

 Служить и телу, и Душе...
 Не отдавая предпочтенья?
 Какое ж, это самомненье,
 Что всё решишь на вираже.

 Но, молодость берёт своё
 И наше тело жаждет ласки
 Оно умеет слушать сказки
 И в них оно живёт, поет.

 Богатство манит, и умело,
 Оно сулит комфорт и негу,
 А страсти разжигают "эго"
 Тогда и правит нами тело

 Когда Душа сильнее тела,
 Телец златой не победит,
 Душа всегда усердно бдит,
 Чтоб, Совесть не болела...

 Богатство затмевает свет
 Оно - одна из медных труб,
 Богатый часто очень груб,
 И он источник разных бед.

    http://www.stihi.ru/2011/10/20/4468