от грусти

Эльдорадуга
пока льет дождь, у лучиков приют -
за облаками, им скучать не страшно:
цветные нити в полотно прядут,
щекочут тучку - серого барашка.

взгляд устоять не сможет, на бегу,
лишь только ливень кончится, отпустят
повыше в небо радугу-дугу,
и снова отвлекут меня от грусти.