Роза Дамасцена

Александр Шерстюк
                Д. Геровой

Если у вас за пазухой камни,
если такой запас,
и вы не знаете, что с ним делать,
он вас тяготит,
вы не знаете, как такой груз нести дальше, –
мой совет:
поезжайте в Болгарию,
в Долину роз,
там экскурсовод Димитрина (тоже роза Болгарии)
переведёт вам рассказ технолога
о том, как из роз сорта Дамасцена
(дама? сцена? с ценой? Нет, Дамаск, однако!)
делается розовое масло,
которое меняют на золото,
килограмм на килограмм,
и как потом, капая его на кусочек сахара
(это напомнило мне великую Вангу)
и поглощая с чаем,
выгоняют камни из печени...

Так вот, если у вас эти ваши камни
уже в печёнках,
камни ваших обид, досад и желания дать отпор –
вам не надо глотать розовое масло
и боже упаси есть розы живьём.
Вам достаточно побывать в Долине роз
(где одна из миллионов роз – Димитрина),
вдохнуть ароматные гектары,
и душа ваша станет свободной.
Да, душа ваша станет свободной.
И Ванга вам тоже бы это сказала.

11.09.2011
Москва