Укусила девочку змея

Сергей Исламов
   Укусила девочку змея
Девочке всего два года было
Ту историю в Еловке слышал я
Полуглухая бабушка ту девочку спасла
Яд змеи злодейки победила.
   Отец девчонки комбайнером был
И на "Ковровце" ездил к полевому стану,
А эту весть от водовоза получил
Как ехал он домой,не знаю,врать не стану.
   Все знают как гудит "Восход"
А как визжал "Ковровец"
Можно представить-в этот год
Попили ему крови.
   Приехав в поселковую больницу,
Она была одна села на три
Но вот несчастье,надо ж так случиться,
Вакцину в этот раз не завезли.
   Что делать?Ехать надо до района
Километров,наверно,тридцать пять
Ковровец,издавая,вопль и стоны
Быстрее птицы вынужден летать.
   Опять отец накручивал газа
Летели словно на ракете черти
Забыв про все,забыв про тормоза
Ведь жизнь ребенка под прицелом смерти.
   Ковровец поднимая клубы пыли земляной,
Летел.И ничего,что пыльная дорога.
А мать,прижав к груди дите у мужа за спиной,
Просила помощи у Бога.
   Приехали в район
Укол поставил врач
Но чтобы точно девочку спасти
Советует им бабушку найти.
   Старушки раньше,говорят,лечили
От рожи,всякой хвори
 и от сглазу.
Сходил к старушке и довольно вскоре
Выходит из тебя эта зараза.
   И вспомнили полуглухую бабу Павлу
Она молитвы знала,заговоры
Какие-то минуты пролетели
Стоит "Ковровец"брошенный к забору.
   На ухо рассказали о беде,
"Ну,что же,заносите свое чадо".
"Спасибо за лечение,бабушка,тебе".
"Пусть ей поможет Бог,мне ничего не надо".
   Минуты как часы, но время все покажет
Берите дочь,она лишь только спит,
А утром,как проснется,вам покажет
Где ее обидчица лежит.
   Я вообще не верю в волшебство
Я не верю в бабушкины сказки
Но,говорят,змея та умерла
На пеньке скрутившись в три колбаски.
   А вот мораль:Не тронь детей-получишь по рукам
Но у змеи ни рук,ни ног одни лишь с ядом зубы,
Ну вот и получила по зубам
И больше никого уж не погубит.
   Правда это или нет, не знаю я
Меня в то время еще не было на свете
Но пусть запомнит каждая змея,
Что у природы под защитой дети.