По течению?

Марина Шапиро
Конечно, понимаем, по течению
Плывём в реке пространственного времени.
И не притормозить веслом и трением.
Что впереди — не видно в мрачной темени.
Привыкли рассуждать и беспокоиться
О будущем, перебирая прошлое.
Хотя подруга верная — бессонница
Стихи нам обеспечит про хорошее.
Пока над горизонтом солнце выставит
Зари прозрачной мощное пожарище,
Подумайте, причалы есть и пристани
На той реке.
            Найдётся и пристанище.
Не пропустить бы там чего-то важного,
Чтобы потом на полпути не спрыгивать.
Ведь мы, седые, в целом, не отважные,
Опутанные прошлого веригами.
А, может быть, прикинуться рисковыми,
Тогда и нам там что-нибудь обломится —
И засверкает вдруг огнями новыми
Привычная обычная бессонница.
=============================

После прочтения стихотворения Ильи Цейтлина «Отголоски» http://www.stihi.ru/2011/11/15/1477