Потери

Сергей Фатулев
Потери…
Памяти не вернувшимся из космоса…
18.11.2011 г.
г. Самара

Потери, потери, потери…
Как быть, если нечем дышать?
Закрыты все щели и двери,
И смерть свою ставит печать…

Порвали, порвали, порвали
Все нити судьбы молодой…
И жизни пути магистрали
Останутся лишь бороздой…

Не надо, не надо, не надо
Скорбеть и слезу проливать, -
Мы сами сыграем легато,
Чтоб снова стаккато сыграть!

Отбросим, отбросим, отбросим
Сомнения – всё впереди!
По сумеркам звездных торосов
Сумеем пройти, проползти…

Потери, потери, потери -
По-русски послать бы их «в мать»!..
Мы сами закрыли б все двери,
Пусть смерть свою ставит печать…

Помянем, запомним и вспомним
Все тех, кто, стараясь, несли
Сосуд, что мечтою наполнен
Источником нашей Земли.

Сергей Фатулев

Рисунок из интернета