Плод

Анна Нелидова
Из семечек и косточек на грядке
Мой дед выращивал плодовые деревья.
И грядка эта называлась "школа".
Он прививал и раздавал потом
Друзьям "успешных школьников" своих,
У нас в саду уж места не хватало.
А наш сосед над дедом стал смеяться:
"Тебе за семьдесят, ты семечки сажаешь.
Надеешься увидеть урожай?"
Но дед мой ничего не отвечал.
Не думал он о том, что сам увидит,
Но точно знал, что дерево даст плод.

18.11.2011
Сборник "Нашей жизни дорога"