Дети цветов

Андрей Тенигин
«One thing you can’t hide
Is when you’re crippled inside»
John Lennon

Все двери настежь, и исчез
Дух той эпохи.
Поэт лежит на Пер-Лашез
Ему все пофиг.
Погасла тонкая свеча,
Исчезли тени.
Никто не слышит по ночам
Безумной Дженис.
Иди сегодня посмотри
На рвущих глотки:
Не скроет пустоты внутри
Прикид кислотный.
Слова и ритмы горячи,
Но ты скажи мне:
Кто здесь сумел бы приручить
Гитару Джимми?
Они считают каждый шаг
И каждый доллар.
Они на небо не спешат -
Жить будут долго.
Им тоже нравится ловить
Восторги зала.
А то, что жизнь – цена любви,
Им не сказали.
Теперь другие времена:
Свобода рулит!
Увы, давно понятно нам:
Их обманули.
И голос вольного орла
Звучит всё глуше.
Свободно тело. В кандалах
Сегодня души.
Освободиться от цепей
Попытки тщетны.
Цветы из пластика теперь –
Они бездетны.