Обращение к сталинской высотке на Красных воротах

Александр Мальков
Средь сорных трав на деловой московской клумбе
Ты услаждаешь взор, как каменный цветок
Полсотни лет в Москвы высотных зданий клубе
Очередной в спирали времени виток

Закрыты плотно твои Красные ворота
Как будто каменный стоячий воротник
Что охраняешь в этом городе воров ты?
Вход в параллельный мир? с живой водой родник?

Под головой твоей гранитная подушка
Под ней закопана бетонная кровать
Какую тайну твой покойный папа Душкин*
Тебе доверил в сердце каменном скрывать?

В тебе, как в ведьме, скрыта сила приворота
К моей душе ты подобрала точный код
Позволь войти в тебя сквозь Красные ворота
Попав в двадцатый век, в пятидесятый год

18 ноября 2011 года

* - основной архитектор здания

Фото сделано автором 04 ноября 2011 года.