Ржаных колосьев светел изумруд

Владимир Рыбаков 3
Ржаных колосьев светел изумруд
Меж перелесков шумными шатрами,
Лугов, что медоносами цветут
И первого покоса травы ждут,
Переполняясь солнцем и ветрами...

А тем ветрам - лететь издалека,
Листвою юной тешиться с налёту
И, подгоняя в сини облака,
Взбивать их, вызолачивать бока,
Чтоб ласточкам нырялось в позолоту.