Второклассники

Любовь Виолентова
Ранняя осень. С большими портфелями
Идут не спеша по тропинкам знакомым…
«Вот бы приделать к портфелям пропеллеры
И долететь на портфелях до дома!»
Видно, домой доберутся не скоро –
Простые дороги им неинтересны:
Значит, свернут, и залезут на гору,
И на вершине усядутся вместе.
«Эта гора – невысокая очень,
Лучше б залезли на ту! Ну скажи ведь?»
«Мне эта нравится! Яблоко хочешь?
Мама опять мне в портфель положила»…
…Жёлтые листья и солнышко ясное,
Вьётся дорога растянутой лентой,
Мальчик и девочка – второклассники –
Дальше идут и смеются над чем-то…
В жизни их всё необычно и весело,
Всё любопытно, всё мило и детско…
…Мальчик тот станет известным профессором,
Девочка станет смешной поэтесской…
(18.11.11.)