Станислав Колесников - Поэмы

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Карельская сосна» – http://www.stihi.ru/2011/03/25/174

Автор – Станислав Колесников – http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

««««««««« »»»»»»»»»

Растёт в лесу карельском
Красавица сосна,
А под её ветвями
Траншейка чуть видна.

И не траншейка даже,
Окопчик не большой,
Копал его под пулями
Солдатик молодой.

И хоть окопчик этот
Среди её корней,
Обида на солдатика
Не зародилась в ней.

Она всё вспоминает
Военные года,
Когда была она ещё
Довольно молода.

Когда солдатик этот
К ней грудью припадал,
Руками полудетскими
Крепко обнимал.

Под вьюгою свинцовой
Окопчик тот копал,
И было ему страшно,
Он маму вспоминал.

И та сосна красавица
Была ему как мать,
От пуль и от осколков
Старалась защищать.

Принять в себя, пытаясь
Всю смерть, что для него,
И сохранить стараясь
Для матери его

Прошёл затем солдатик
Всю долгую войну
Но навсегда запомнил
Красавицу сосну.

Вернулся он героем,
Пройдя не мало вьюг,
И перестал стыдиться
За первый свой испуг.

Нашёл через полвека
Любимую сосну,
Но не среди подружек,
А только лишь одну.

Спилили лесорубы
Вокруг неё весь лес.
Как семенник оставили,
Что б вовсе не исчез.

Стоит теперь красавица
На всём холме одна.
Краса её для каждого
Со всех сторон видна.

Сломалась о железо
Заморская пила.
Вот и стоит, как памятник
Любимая сосна.

Вокруг неё молоденькие
Сосенки взошли.
Какие тут прошли бои
Не слышали они.

Как в молодости грудью
Солдат к сосне припал.
«Спасибо» и «Прости за всё»
Тихонько прошептал.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

««««««««« »»»»»»»»»