Гравитация

Александр Клакс Белов
Сквозь себя,
Под ногами шершавые палубы,
А от холода рваного жалобы
Гвоздями холодные зарубы.

Я кричу,
И смеюсь сквозь минор истерически, 
Я курю слишком много - критически
Этот город мерцает магически.

Вспышка в кровь,
Световой блик эскалатора,
Руки пьяного, серого автора 
Губы, плечи по кромке экватора. 

Тихий стук, 
Горсти льда вон из сердца Антарктики, 
Я разрезан на строчки, на фантики
Тихим шпилем соль из Прибалтики...

Горло затянуто в бантики.