Взрослый-Бес

Павлентий Чернов
Трогает очень сердце...
Мокрыми чаще глаза...
Стало труднее согреться...
Стало труднее дышать...
Кто-то открыл эту дверцу...
В которую Бес забежал...
Теперь уже не отвертеться...
Придётся за всем наблюдать...
Учавствовать в этом процессе...
Где люди живут по грехам...
И мне не сидеть на месте...
Идти по таким стопам...
Плевать, не один же в смеси...
К таким залетел богам...
Возьму, распишу стены...
Пойду в треножерный зал...
Убью ни на что время...
Не жаль... кто в боях пал...
Ведь главное мы поели...
И слава большим животам...
Достойно прожить надеюсь...
Машина, квартира, хлам...
Корманов в гробу нету...
Какой-то дурак болтал...
Сказать мне хотел этим...
Как будто живу не так...
Такое сейчас бремя...
Читать анегдот по слогам...
Любви ни Зимой, ни Летом...
Маман на развод подала...
Папан убежит к Этой...
Которую вовсе не знам...
Ругались вчера соседи...
У них, как и тут, там...
Одни остаются дети...
Не веря своим слезам...
Нам взрослые вяжут сети...
Всю жизнь посвятим долгам...
Их так же учили Бесы...
Служить, тем семи грехам...
Да что уж там семь...
Их десять... их тысячи наверняка...
Всё тесно вокруг... плесень...
И в горле опять сухота...
Нельзя при всём, нос повесить...
Не буду служить врагам...
Я в Бога лишь только верю...
Он ближе, ко всем нам...
А слезы в глазах...
За тех лишь...
Кто очень ещё мал...
Кому предстоит войти в двери...
В которые Бес пробежал...

Павлентий Чернов.      18.11.2011г.