Моей маме Сидонии

Нина Паниш
Живу в России, дочь еврейской мамы –
Еврейской сущностью все клеточки полны.
Хожу в музеи и в театры, а не в храмы,
По-русски думаю, на русском вижу сны.
Моя семья спаслась от катастрофы,
Дорогой торною карабкаюсь сама.
На русском языке слагаю строфы,
Но я подстрочно в каждой строчке слышу: «Шма*…»

Шма*Исроэль – Слушай, Израиль, /начало молитвы/.