фармацевтика как религия

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне пришла сначала идея
От большого к психиатрии доверия,
Так как психиатр Петрунёв говорит
Любые болезни психическими могут быть:
Если глубже в подсознание проникают
Соматическими называют.
Океановит даёт свободу передвижения
При ЦНС поражении,
Трифтазин даёт смирение,
Как однообразной пищи вкушение,
Циклодол - смешливое настроение,
Как оранжевой чакры проявление,
Рисполепт творчество развивает,
Как от раскрытия голубой чакры бывает...

Итак, лекарства чакры раскрывают.

Что психиатрию отличает?

Что она морфологические типы знает:

Тревожно-мнительный охотно лечит и лечится
От радости аж светится,
Когда врач им занят,
Но ничего не помогает,
Потому что ипохондрия
Его свойство природное.
Астеник, напротив
Лекарств и медиков против,
Но если решил здоровьем заняться
Выздороветь больше шанса.

Медицина всегда к религии относилась
Чтоб мистическая составляющая вновь появилась
Важно помнить её роль общественную
Как социальный институт милосердия.
Так, даже если человек осуждён
Медициной защищаем он,
Только она может предъявить требование,
Чтоб наказание заменило лечение.
И кроме того из мистического
Или полу-фантастического
Как и в средние века было
Минералами медицина лечила,
Им всегда приписывали особое
Ювелирное изделие не бывает модное
Каждый себе выбирает
То, что ему не хватает.
Так, при беременности янтарь носить;
Гематитовые чётки - кровопотерь не быть;
Бирюза - общее настроение,
От лишений освобождение...
Многие из интеллигенции, хоть небогаты
Любят и ценят ауру минерала,
От ситуации своей
Подбирают себе изделия из камней.

Перельман - известный почвовед
Оставил в науке след
Геохимические ландшафты описал
И карту издал.
Конечно, всё динамически меняется
Постоянно что-то добывается,
Человек среду изменяет
За этим почвоведение наблюдает.
В каждой местности своё:
Чего-то недостаёт,
Что-то в избытки
Поэтому делают попытки
Элементы в соль добавлять,
Можно соль для каждой болезни создать,
Пока пробовали только йод
Как общее, что на континенте не достаёт.
Но, лучше чтоб в коллоидной форме были
Как молоко, что в детстве пили.

Чтобы человек себя сам лечил
Психиатр Кандинский искусство изучил
С точки зрения подсознания,
Хоть это только начало созидания.
Должно быть настолько изучено,
Чтоб не было делом случая,
А каждый, прислушавшись к себе,
Смиренно доверясь судьбе,
Искусством направляемый,
Лечение сам выбирал себе правильно.

Картинка с Яндекса "фото дня", точнее ссылку не найду сейчас.