Ноябрь снегом запорошит последний лист

Надя Ульбль
Осенний лист
дрожит от ветра,
в душе нежданная
метель утихла,
и на километры
зима готовит
колыбель...

Ноябрь снегом
запорошит
последний лист
и прочь уйдёт,
надежду утро
нам  приносит,
сегодня может
повезёт...?

А над пустой
дорогой жизни,
волною снежной
небеса.
Мне сердца
свет милее
ближний,
а дальний -
так слепит глаза!