Фламенко пламенные звуки

Татьяна Ёжкина
Фламенко пламенные звуки,
Стук кастаньет и каблуков.
Судьбе протягиваю руки,
Но слышу крики петухов.

Кричат, как в нашей деревушке,
И спать мешают по утрам.
И ничего нет в мире лучше,
Чем петушиный тарарам…

Полёты ласточек знакомы.
Такие милые -  с ладонь.
А в электричке Барселоны
Играет русская гармонь.

Повсюду крики попугаев.
Трещат, как наша саранча.
Трава над шпалами трамвая…

Горит зажженная свеча
В высокогорье Монсеррата.
Хоть не католик – помолюсь.
У башен Фэмили Саграда
Архитектурой восхищусь.

Неодолимо тянет к морю
На чистый розовый песок.
В волну ныряю с головою!
Ещё разок! Ещё разок!!!

Монастырь Монсеррат — бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии;
Саграда Фэмили (Temple Expiatori de la Sagrada Fam;lia) - Искупительный храм Святого Семейства в Барселоне.

Фото автора. Город Санта - Сусанна. Испания.