Ответный ход

Юрий Хохолков
«Первым делом – самолёты…»
Это – да, базара нет…
Приземлились два пилота
Аж на целых восемь лет.
Не к каким-нибудь уродам
В проклятущий вражий стан,
А к весёлым хлопкоробам
В братский наш Таджикистан.
Дума – в горе, МИД – в печали,
Ну, внезапно как-то всё…
Восемь месяцев молчали,
Вдруг, да мимо пронесёт!
Не прохезало, однако…
Эх, не ценит конь овса!
Раз пошла такая драка,
Будем жалобу писать!
Кто-то там у них, похоже,
Утром встал не с той ноги…
Ну, а если не поможет…
Мы, конечно, не враги,
Только ваш бюджетик сраный
Вмиг развалим до руин,
Если запретим пограну
Пропускать к нам героин,
И вернём вам по этапу
Всех, приехавших сюда.
Всё! Привет. Сосите лапу,
Раз с башкою не в ладах…
Передумают, поди-ка!

Я, вот, что подумал тут:
У меня здесь два таджика
Территорию метут.
На мента я с виду схожий –
Рожа, берцы, пистолет…
Посадить их, что ли, тоже?
Ну, хотя бы, на пять лет.