Без шляпы и зонта...

Лена Наговицына
                Татьяне К.
Без шляпы и зонта, без капюшона,
Но все-таки погоду не кляня,
Я шла сквозь город серый отрешенно,
А город шел навстречу сквозь меня.

Я просто шла, я не искала смыслов,
Меня не ждали важные труды,
Не ждал никто. Мои простые мысли
Касались лишь житейской ерунды.

Я думала: «Сейчас куплю селедки,
Потом куплю бутылочку пивка,
Воображу себя подводной лодкой,
На дно залягу и поймаю кайф!»

Люблю бродить по городу одна,
Когда мой ум работой не загружен.
Как жаль, что никому я не нужна!
Как хорошо, что мне никто не нужен!.