Была непостижима и светла...

Лена Наговицына
Была непостижима и светла
И моему покою не мешала,
В моих объятьях бережных спала,
И я не слышал, как она дышала.

Я думал, просто милый нежный друг
Неспешно рядом дни мои листает,
Не ужасался мысли “если вдруг
Когда-нибудь ее совсем не станет…”

Ее улыбкой начинался день,
Был аромат ее волос у ночи,
И, ею избранный среди людей,
Я был в желаньях чист и непорочен.

Уже ль, презрев безумие страстей,
Она любить меня не захотела
И вдруг ушла? Еще хранит постель
Тепло и запах трепетного тела.

Я потрясен возникшей пустотой,
Мне некого коснуться поцелуем.
Не уходи, не исчезай, постой, постой!
Вернись! Я без тебя не существую.

Я отыщу себя в твоих глазах,
Твоим прикосновеньем обозначен.
Теперь я знаю: где-то в небесах
Тебе одной я кем-то предназначен.


17 октября 2007г