Я ставила пирог на стол...

Лена Наговицына
Я ставила пирог на стол,
Посыпав сахарною пудрой.
Но ты проснулся и ушел.
С тех пор я ненавижу утро.

Смешная, за один твой взгляд
Летела по осенним листьям...
Нелепо, глупо, невпопад.
Теперь и день мне ненавистен.

Я, занавеску теребя,
Ждала, но где тебя носило?
И вечер, если нет тебя,
Я тоже вынести не в силах.

А без дыханья твоего
Покоя нет и сон не сладок.
Что мне осталось? Ничего!
Ведь даже ночь кошмарней  ада.
 
1996г.