Не так, чтоб провинция...

Лена Наговицына
Не так, чтоб провинция, но не столица.
Угрюмы дома, неприветливы лица.
По городу еду, кварталы листая,
Я очень устала, устала, устала...
Я слишком слаба, я измучена крайне,
Я где-то на грани, на грани, на грани...
Биение сердца слабее и тише.
А вдруг ты его никогда не услышишь?
И я, погружаясь в ночные чернила,
Шепчу, умоляя: «Дождись меня, милый!
Мне имя твое – от беды заклинанье,
О, мой иностранный, почти нереальный!»
И мне предстоит на рассвете проснуться.
Я выживу, чтобы к тебе прикоснуться.