Предрождественское

Лена Наговицына
                Людочке Ч.

В морозный вечер перед Рождеством,
Когда во двор не высунуть и носа,
Само собою вспомнится о том,
Что существуют вечные вопросы.

Кто мы? Зачем? Откуда и куда?
И в чем же смысл? И много ль нам осталось?
Само собой покажется тогда,
Что наша жизнь – всего такая малость,

Что попросту нам незачем грустить,
Болеть, страдать, копить обиды в списки.
Само собой захочется простить
Всех самых дорогих, любимых, близких.

И этих дней холодных череда,
И наших самых теплых чувств минуты
Само собою сложатся в года
Семейного покоя и уюта.
2000г, 6 января.