Воскресенье

Лена Наговицына
                И.

Для выходного дня прекрасное занятье:
Совсем не думая о нем и позабыв о ней,
Терять сознанье в страстных и порывистых объятьях
На фоне разноцветных простыней.

И, наслаждаясь собственным бесстыдством и кокетством,
Болтать, смеяться и лежать, пить кофе с молоком.
Растерянно вздыхать, делясь  рассказами про детство,
А расставаться просто и легко.

И вспоминать осенний лес и мерзнувшие пальцы,
Вкус коньяка и запах свежевымытых волос,
И поцелуи на глазах у изумленных зайцев,
Но так, слегка, как будто невсерьез.

А понишь, мы пытались объясняться по-английски,
Писать стихи, смотреть в окно на море и туман?
И вот теперь, смакуя и потягивая виски,
Мы завершаем краткий наш роман.

Мне это все еще не раз в счастливых снах приснится
В тот час, когда рассвет уже слегка встревожит даль
И неминуем новый день, но в нем не повторится
Мелодия прошедшего. А жаль...

Мы день последнего тепла едва ли позабудем,
В которм влажность губ моих хранит ладонь твоя.
И неминуем новый день, в котором вместе будем,
От мира ускользая, ты и я...