Юноша, не прыгайте с моста!

Лена Наговицына
Юноша, не прыгайте с моста,
Не губите молодую душу.
Чтоб аффект терзать вас перестал,
Лучше чувства выпустить наружу.

Что случилось? Восемнадцать лет?
Разлюбила? И надежды нет?
Мне вот сорок, но и у меня
В жизни тоже всякая фигня...

Я б сама сейчас башкою вниз,
Так херово! Поживи с мое-то!
Но вот хоть ты буквой "зю" загнись,
Нету ощущения полета...

Юноша, оставьте пистолет,
Голова - не банка из-под пива!
Сколько Вам? Ах, девятнадцать  лет?!
Мне б твои-то годы, хрен сопливый.

Все еще не любит, хоть кричи?
И по-прежнему надежды нету?
Мне вот сорок два уже! Молчи!
Дай-ка лучше тете сигарету.

Эх, давай забьем с тобой косяк.
Мало ли мы в жизни повидали.
Воспарить над суетой – ништяк!
Ща взлетим! Дави, брат, на педали!

Юноша, вылазьте из петли.
Это Вам не площадь, Вы – не Пушкин.
Мальчик, Вы натрете волдыри
Новой люстрой прямо на макушке.

Вам уж двадцать, Господи прости,
А ума все нет, такая жалость!
Ведь раз плюнуть - баб тебе найти!
И зачем тебе все это вср....ос?

Слушай старших, мне уж сорок пять!
Наливай, накатим по стакану.
Эх, родной, так хочется летать.
Ща взлетим! Тащи меня к дивану!


Юноша не будьте дураком,
Динамит – не детская игрушка.
Наш микрорайон тут не причем,
Если Вас не любит та подружка.

Вам очко исполнилось вчера.
И давно пора остепениться,
Ведь любовь – не черная дыра,
Можно уколоться и забыться.

Мне - полтинник! Горе не беда!
Лишь летать охота все сильнее.
Эх, неси свой динамит сюда.
Ща взлетим! Давай, брат, поскорее!

Юноша, итит твою совсем!
как меня нытье твое достало!
не пацан, однако, тридцать семь,
а гундишь как старый хрен усталый.

У тебя ж еще все спереди,
ты еще довольно крепкий крендель.
эй, ну близко так не подходи -
руки чешутся тебе отвесить пендель.

Становиться мужиком пора,
хватит ныть, отпетый неврастеник!
жизнь-такая классная игра,
ну а ты, дурак, все мимо денег...

Вот и сорок пять тебе - иди
и живи, да так, чтоб был доволен,
и на все обломы ты клади
с высоты огромных колоколен.

Я уже у смертного одра,
загибаю в вечное сандали.
ну, прощай, мой мальчик, мне пора,
уплываю в голубые дали....

Юноша, ужели это Вы?
Как Вы здесь? А, впрочем, все понятно.
Как там « гений чистой красоты»?
Полюбила Вас? Невероятно!

Отчего ж вдоль Стикса, как Орфей,
Тенью ты блуждаешь так понуро?
С калием цианистым шалфей
Перепутала случайно эта дура?

Мы теперь ровесники с тобой.
Мне летать порядком надоело.
А не хочешь ты назад, домой?
У меня есть план! Давай за дело!

2007г, сентябрь.