Первая осень в Академгородке

Лена Наговицына
Не знаю я, что может  быть прекрасней,
Чем этот лес в осенней тишине.
Вхожу в него – и вновь на сердце праздник,
И чувства светлые рождаются во мне.

Здесь вечностью мне кажется мгновенье,
Лицо подставив теплому лучу,
Я чувствую твое прикосновенье
И трепетно зажмуриться хочу.

Я только так умею жить на свете:
Не пряча чувств и мыслей не тая.
Наверное, еще мы просто дети,
Но все ж я каждой клеточкой твоя.

1984г, сентябрь. Я студентка-первокурсница НГУ, очарованная красотой осеннего городка и новым этапом своей молодой жизни.