Зимнее-нежная картина

Сергей Из Вятки
Из огромного лукошка,
То сильнее, то немножко,
Все, окрасив в белый цвет,
Падал плавно рыхлый снег…
Зимне-нежная картина:
В искрах, снежная перина,
В день рожденья Дед Мороза,
В пуховик, одев берёзы,
Шапки снежные папах,
Примостились на столбах...
Ждём, когда придёт сама,
Править Вяткой мать-Зима!