К Богу

Татьяна Томина
Господи!
Я пришла просить
об одном:
Дай покой
и укрепи в вере
моего мужа...
Не хочу,
чтобы кто-то
своим грязным сапогом,
Наступал на его чистую,
беЗсмертную душу...
Дай ему огня
и любви,
Дай свет, надежду
и веру...
Не поскуплюсь,
цену назови...
Если потребуется жизнь -
отдам
не задумываясь...
Мне очень дорог
этот человек...
Дай ему силы,
чтобы хватило
не на один век,
Чтобы жил, творил
и был любимым,
Чтобы хватило
на борьбу,
Чтобы земля была
ему Домом,
Чтобы не призывал
он смерть свою,
Чтобы был счастлив
Мой Чёрный Ворон...
Люблю его...
Всё-таки люблю...
Он в ухо моё постучал однажды сердцем...
Он для меня
Бог и Господин,
Художник и Философ,
Мыслитель и Герцог...
Когда-то я стала
его Галой,
его Вдохновеньем,
Соткала любовный
ковёр из роз,
Чтобы только горел,
Не мёрз,
Не тлел этот Светоч,
Творил его Гений...

08.03.2011