Луна в осколках

Форнит
Луна с утра разбилась на осколки..
Застыв кристаллом первого мороза,
Осыпалась. Навзрыд завыли волки,
В преддверии сурового прогноза.
В прозрачном небе собираю звезды,
Ловя их в паутины снежных нитей,
Чтобы сплести для Дедушки Мороза
Сюжет простой предпраздничных событий.
По льда асфальту утром через реку
Иду навстречу северному ветру,
Чтобы ему отдать, как человеку,
Куски луны - осколки льда из света.
Мы пазлом соберем кусочки-льдинки,
Заклеим ветром стыки как замазкой,
Зашьем прорехи снежной паутинкой,
Украденной из новогодней сказки.
Луна опять мозаикой холодной,
Вернется в ледяные небеса,
Как прежде одиноким и свободным
Светилом, что дарует чудеса...