Время безвременья

Геннадий Генцлер
                Любил он родину и землю,
                Как любит пьяница кабак.
                С. Есенин

                Любовь к отеческим гробам.
                А. Пушкин

Как любит пьяница кабак,
В несчастье родину мы любим.
Не зная, что её мы губим
За грош, за ломаный пятак.

И чем сильней и горячей
Любовь к отеческим гробам,
Тем ближе от господ к рабам,
К мычанью от пустых речей.

Уже не истина в вине,
А что продали и пропили.
Земля забудет, что мы были
С осанкой гордой на коне.

Нам не подвластны стремена –
От пьянства ослабели руки.
Земля, за что ты терпишь муки
В безвременные времена?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 ноября 2011 года