Жизнь коротка, но в ней - предназначенье...

Павел Облаков Григоренко
Жизнь коротка,
          но в ней -
             предназначенье,
И в блеске
             красок и ночей
Прийдёт
      случайное
                стеченье,
Владыка солнца и -
                ничей.
Едва блеснёт,
                едва возреет,
Уж виден край -
                пора кончать!
Рассыпалось,
        как бусы,
                время,
Неся в себе
            судьбы
                печать...

                1990