Я говорил, что не надо...

Павел Облаков Григоренко
Я говорил, что не надо,
Не надо огнём увлекаться,
Теперь попробуй - выйди!
Спиною к ограде,
Миску вылакать сам,
Горлом - карболовый дым.

Я говорил, но слова через двери
Становились облаками.
Ножей глаза в меня вперив,
Кресты на грудь себе клали.

Это не поможет, всё проще,
Над небом фиолетовое и звёзды,
Каждого, кто светлого хочет
Так на себе и вёз бы.

Он не сможет тебе ничем помочь,
Если ты не сделаешь что-нибудь сам,
Траву и листья, точь-в-точь,
Повсюду огонь разбросал.

Главное - успеть, пожалуйста,
Но вода так тиха, глубоко;
На это лет не жаль и ста,
Только б воздуха глоток.

Ради одной сладкой строчки
Шею готовы сломать,
Мой рост по слова укорочен,
Мой голос упрятан в слова.

Маленькие паучки на бумаге,
Летят, как в рот канапэ,
Разворованными губами
Целуются бабы на "б".

У красивых женщин
Больше шансов,
Валет когда-нибудь туза бил?
Но я на диету посажен,
Я улыбаюсь дамам зубами.

Я говорил, что не надо,
Но никто даже не слушал.
Мир обезвременным каскадом
Обмерян, осушен.


             1994