Мне ничего не надо...

Павел Облаков Григоренко
Мне ничего не надо,
Я только хочу
Посмотреть,
Как устроен мир,
Из чего состоит он
Внутри.
А если получится у меня
Дожить до конца,
Узнав, что нет никакой
Полосы,
Разделяющей это и то,
То мне бы хотелось ещё,
Чтоб семейство моё
Колосилось,
Начавшись давно,
Ещё только сейчас,
Пусть не зная даже меня,-
Их я узнаю, едва лишь
Взгляну,
Потом, когда светом
Будет наполнено всё.
Возле дерева буду сидеть я,
В белых одеждах на тонких
Плечах.
Они шумной толпой
Проследуют мимо,
Слегка приминая зелень
Травы,
И песня будет звучать
Из их уст,
Руки их крепко сплетутся
В любви.
Из их слов я узнаю,
Сердце сладко теряя,
Что они мои дети.
Что дома, в которых они
Проживают,
Выстроил я,
Долго страдая.
Только лишь - это.
Только любви я прошу,
Только светлого дома и
Синего неба.
Я - точка, прозрачное
Зеркало.
Этот свет падает и на
Меня;
В этом доме огромном
Места много для
Всех.
И даже если
Собрать всех нас вместе,
То это будет меньше,
Чем один краткий вдох,
И в наших глазах
Горит мир,
Наполненный нами,
Где мы - это всё.
И волны восходов,
И пожары закатов -
Лишь отражения
в наших лицах,
Улыбка на наших
Губах.


         1994