Вот в этой серебряной тени...

Павел Облаков Григоренко
Вот в этой серебряной тени,
Где нет говорящих людей,
Стоят мириады растений,
Раскатов огня ледяней.
Стуча башмачками по скалам,
Движенье уносит нас вверх,
Сорвалось и вниз ускакало,
Колечко на пальце, сапфер.
Море. Сто шагов вышины
На изломанных скалах,
И флагов и мачт выше мы,
И пароходов усталых.
Будущее - облака,
А, может быть, только -
           вчерашний день,
Так хочется время лакать
С шапкою набекрень.
Океаны тел не пережать,
Не поднять стального кольца,
Нет, ничего не жаль!
И - полечу с гор сам...
И в этих ударах по меди,
Блестя мириадов стеклом,
Свой пируэт последний
Очертит дуги небосклон.

                1997