Несчастливо-счастлив...

Александр Богачук
 
           ***
Несчастливо-счастлив, счастливо-несчастен
Идёт ко причастью, как будто причастен,
Прощения просит он за прегрешенья
(Почившие в бозе получат прощенье).
Живущим, жующим воздастся по вере.
А если грехи не постичь, не измерить
И совесть зачем-то измучит, изгложет,
Просите прощенья у Матери Божьей.