Зимнее море

Алла Изрина
Такое ласковое летом,
какое, море, ты зимой?
Таинственное и с секретом, 
с загадкой-пеной над волной.

Кипят барашки на просторе,
но бездна их к себе манит.
Они с шипеньем тонут в ссоре.               
А море с небом говорит.

И гребешки, поднявшись дыбом,
летят с размаха в глубину.
Фигурки с дьявольским изгибом
звучат, задев волны струну.               
               
Прилив, отлив. И пляж в неволе
залит бегущею волной.
А волны, вечно с кем-то споря,
о берег бьются, головой.

Но море каждый миг другое,
характер у него шальной.
Да, что поделаешь, крутое
и с красотою неземной.
   
***               
Такое ласковое летом,
какое море, ты, зимой?
Оно помедлило с ответом:
и тихое, и штормовое,
с суровой пеной над волной.


Декабрь 2011г, Сочи

Фото из Интернета:
4.bp.blogspot.com